トマト
某所でトマトをもらったのだけど、私、生のトマトはあんまり好きじゃないんだよね・・・。
ということで、トマトソースにしてパスタにかけて食った。
新鮮なトマトだったのですんごいしっかりした身だったのだけど、火にかけているウチにうそっ、てぐらい水気が出てちゃんとトマトスープになった。へぇ。トマトってこんなふうに化けるんだ、とか思ったりして。
んで、食ってみた結果。
・・・意外といけるじゃん?
トマトソースってイタリアントマトじゃないとダメかなあ・・・とずっと思っていたのだけど、日本のトマトでも全然大丈夫だね。
これなら、トマト缶買わなくても普通のトマトでもいいかも?
あーでも、トマト缶の方が安いかなぁ。
微妙なところである。
| 固定リンク | 0
この記事へのコメントは終了しました。
コメント