焼く唐揚げ
とゆーのをやってみた。「焼く」のに「揚げ」とは大いに矛盾しているが。とはいえ、「唐焼き」じゃ意味がわからんしな。
というわけで、実験。
専用の粉を買ってきて、鳥胸をぶつ切りにし、粉をまぶす。あとは焼く・・・これだけ。
んで、食ったけっかー。
うーん。確かに唐揚げチックだ。少しぱさついてるような気もするが、それは鳥胸のせいでもも肉を使えばもっと美味いんだろうと思う。
んで、食ってみてこれはとりあえず、唐揚げと呼んでもいいのでわ・・・そんな気がする。
ホントに唐揚げやろうと思ったら大量に油使うしな。使ったあとの油の処分に大いに困ることを思えば、エコロジーと呼んでもいいだろう。
とりあえずあと2袋あるので、今度はもも肉で試してみようと思ふ。
| 固定リンク | 0
« 突破(BlogPet) | トップページ | 贅沢 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント