ロースステーキ
用の肉を購入。しょうこりもなく。
今回買ったのは、100g500円の肉。
さて、これぐらいの肉がうまく食えるようなら、今後の指標になるな。
で、食ってみたところ。おぉ。これは柔らかい。やっぱり簡単にかみ切れるぐらいの肉じゃないと、ステーキとしてはうまくないよなぁ。
とゆーわけで、うまかったです。ごちそうさま。
ちょっと、焼きすぎてコゲコゲになってしまったけれど、それも今となってはいい思い出です。
とゆーわけで、今度から買う肉は500円程度のでいいってことだな。200gで1000円。まぁ、外で食うことを考えたら充分な値段だろう。たとえ自分で作るという手間をかけるにしても。
問題はソースだな。もうワンパターンの醤油ソースしか作らないけれども、できればもっと別の味も試してみたいところ。でも、めんどいのは勘弁な。
| 固定リンク | 0
この記事へのコメントは終了しました。
コメント