4000えん
で、あと2日。
がんばれー。がんばれー。
つか、金ないつってんだから、一日2000円もつかうなー。
いや、使う気は全然なかったんだけどさ。
なんかこう使わなきゃいけない状態に陥ってしまってさ。
業務上過失致死?(イミ不明)
まぁ、そんなことはどうでもよく。
今夜は家にあるもので・・・とゆーことで、ミートソーススパにした。まぁ、肉なんて常備してないので、ツナ缶なわけだが。ツナ缶とトマトってそんなに悪くないよ?
しかし。果たして魚肉をつかってもミートソースというのであろうか。シーフードスパ? でも、それは意味が全然違うよなぁ。
考えてみれば、魚肉ってのも不思議な呼び方だよなぁ。江戸時代は肉と言えば魚しかなかったのに、なして魚肉と呼ぶんだろう。「肉」でいいんじゃないのか? んで、肉の方は「獣肉」とよぶとか。いや、魚肉を肉として認識してなかった可能性もあるよな。今は滅んだいにしえの言葉でなんか呼び方があったのかもしれない。それとも、平安期とか鎌倉時代とかに肉を食う習慣があって、それと比べて魚肉と呼んだのか・・・。どれが正しいんだろうなぁ。
| 固定リンク | 0
この記事へのコメントは終了しました。
コメント