安い肉をうまく食う
にはどうしたらいいんだろうねえ。こないだ買ったステーキ肉が100g150円ぐらいだったのだが、壊滅的にまずかった。いや、まずくはないんだが、固くて食いちぎれねえ。やっぱ、安い肉はダメかなぁ・・・と思っていたのだが、筋切りをすればいいらしいという噂を聞いたので試してみた。
ネタはこないだとおんなじ肉。包丁の背中でひたすら叩く叩く叩く。
一応、こうやって叩くと繊維(?)が切れてやわらかくなるのだそーだ。
んでもって、結果ー。
・・・ダメでした。全っ然柔らかくなってねえ。つかこないだの肉よりさらにゴムゴムしてるんだけど・・・。もしかして柔らかくなってこのレベルなんだろーか。
うーむ。やっぱり、100円台の肉でうまいステーキを作ろうというのが無理なんだろうか・・・。いっそ、さいころステーキにするって手もあるけどな。
しかし、ステーキ肉はやっぱり500円ぐらいださなーならんのかもしれん。
まぁ、仮にそれで200g買ったとしても1000円。外で食えば軽く3000円はするんだし、しょーがない・・・のかも・・・しれんが・・・・・・。
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