« せないた | トップページ | つれづれ »

2008/03/04

安い肉をうまく食う

 にはどうしたらいいんだろうねえ。こないだ買ったステーキ肉が100g150円ぐらいだったのだが、壊滅的にまずかった。いや、まずくはないんだが、固くて食いちぎれねえ。やっぱ、安い肉はダメかなぁ・・・と思っていたのだが、筋切りをすればいいらしいという噂を聞いたので試してみた。

 ネタはこないだとおんなじ肉。包丁の背中でひたすら叩く叩く叩く。
 一応、こうやって叩くと繊維(?)が切れてやわらかくなるのだそーだ。

 んでもって、結果ー。
 ・・・ダメでした。全っ然柔らかくなってねえ。つかこないだの肉よりさらにゴムゴムしてるんだけど・・・。もしかして柔らかくなってこのレベルなんだろーか。

 うーむ。やっぱり、100円台の肉でうまいステーキを作ろうというのが無理なんだろうか・・・。いっそ、さいころステーキにするって手もあるけどな。

 しかし、ステーキ肉はやっぱり500円ぐらいださなーならんのかもしれん。
 まぁ、仮にそれで200g買ったとしても1000円。外で食えば軽く3000円はするんだし、しょーがない・・・のかも・・・しれんが・・・・・・。

|

« せないた | トップページ | つれづれ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50484/40372904

この記事へのトラックバック一覧です: 安い肉をうまく食う:

« せないた | トップページ | つれづれ »