« VistaでDVDライティングを | トップページ | 鬱 »

2008/01/28

おこのみゃき

 2回ばかり作ったんだが、気づいたことがある。
 やっぱり(?)、キャベツがいっぱい入ったほうがんまい気がする。
 普段は、葉っぱで換算して5枚ぐらい使ってたのだが、今回余りを作りたくなかったので、残ったキャベツを全部刻んだのな。そしたら、前よりもうまかった。なるほどー。
 その代わり、小麦地ののりが悪くなる気がする。かといって、これ以上水入れるのもなぁ? まぁ、焼き上がりは普通だから別に水足す必要もないかな。

 今回、初めてマヨネーズを買ったのだった。
 別にマヨネーズが嫌いというわけではなく、どちらかといえば好きな方なのだけど。一人暮らしを初めて何年たったか、今まで一度も買ったことがなかったのだった。今回はマカロニサラダでも作ろうと思って買ったのだが、そっちは今のところ実現してない。面倒なので。
 とゆーわけで、今回初めて封を切ってみた。マヨネーズをお好み焼きにのせるのは普通かもしれないが、いままでソースだけだったのだな。
 んで、マヨネーズかけてみたのだが、そのほうがコクが出るねえ。ソースだけよりいいかもしれない。

 ところで、マヨネーズのズって複数形のs?

|

« VistaでDVDライティングを | トップページ | 鬱 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50484/17874564

この記事へのトラックバック一覧です: おこのみゃき:

« VistaでDVDライティングを | トップページ | 鬱 »