おこのみゃき
2回ばかり作ったんだが、気づいたことがある。
やっぱり(?)、キャベツがいっぱい入ったほうがんまい気がする。
普段は、葉っぱで換算して5枚ぐらい使ってたのだが、今回余りを作りたくなかったので、残ったキャベツを全部刻んだのな。そしたら、前よりもうまかった。なるほどー。
その代わり、小麦地ののりが悪くなる気がする。かといって、これ以上水入れるのもなぁ? まぁ、焼き上がりは普通だから別に水足す必要もないかな。
今回、初めてマヨネーズを買ったのだった。
別にマヨネーズが嫌いというわけではなく、どちらかといえば好きな方なのだけど。一人暮らしを初めて何年たったか、今まで一度も買ったことがなかったのだった。今回はマカロニサラダでも作ろうと思って買ったのだが、そっちは今のところ実現してない。面倒なので。
とゆーわけで、今回初めて封を切ってみた。マヨネーズをお好み焼きにのせるのは普通かもしれないが、いままでソースだけだったのだな。
んで、マヨネーズかけてみたのだが、そのほうがコクが出るねえ。ソースだけよりいいかもしれない。
ところで、マヨネーズのズって複数形のs?
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