わさび豚
なんか安かったので豚の薄切り肉を買ったのだけど、どうやって食うかなー? と検索して発見。
レシピはここを見てもらうとして、結構簡単に作れそうじゃない? というわけで、チャレンジ。まぁ、ウチにはミリンなんて洒落た(?)アイテムはないので、代わりに酒を増やして砂糖をちょっと足してみた。
んで、作ったのだが。うまー。結構わさび入れたのだけど、全然辛くない。炒めている内に飛ぶのかなー??? なんか肉も軟らかくなってるし、これはいい料理だ。ショウガ焼きもいいけど、作った後の残りの生姜の始末に困るんだよね。そんなに何回も作らんし・・・。その点これならチューブのわさびが使えるから、残ったって全然おげーだし。
よしよし。このレシピは覚えておこう。わさび豚ね・・・。
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