南瓜
なんか料理しようかとおもって、カボチャ買ったのだが、結局使う間もなく黴びてしまった。やっぱり、カボチャってのは栄養が過多なんだなぁ。一週間で黴びるとわ・・・。
というわけで、カビカビ部分を切り落として、カレーに入れてみた。か、カボチャカレーっすか。そんなん食ったことないけど・・・。というわけで、試しに作ってみた。
けっかー。カボチャは溶けてなにがなんだかわからんくなりましたー。味も・・・よーわからん。
うーん。やっぱりカボチャカレーはイマイチかも。
ちなみに、カレー用と言うことで、牛肉すね肉というのを初めて買ったのだが・・・固っ。普段つかってる豚バラに比べて固いし旨みが・・・。
今年の初料理がこんなんか・・・。
| 固定リンク | 0
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
甘いのがOKならかぼちゃを牛乳orココナツミルクで煮ると一応デザートのようなものになります。砂糖と塩を好みで入れてもよし
投稿: どんたく | 2008/01/03 23:10
実を言うと。
個人的にはカボチャってあんまり好きじゃないのです。
甘いおかずってのが許せないタチなので。
じゃあなんで買ったのか?
それは永遠の謎。
いっそ、デザートと割り切ってそういう料理にするのが吉かもしれませんねぇ。
今度試してみよう。
投稿: ときたみ | 2008/01/05 00:08