久々に味ん味んに
行った。
なんだかんだで10月は一回も行かなかったからにゃあ。(なんだかんだ=金がない)
いや、今月も金ないんだけど。ってゆーかなくなるイベントばっかり続くんだけど。
まぁそれはいい。今日は味ん味んだ。
普段食ってないものにしようということで、今日は上カルビ・牛ホルモン・牛レバーにしてみた。あ、あとモツ煮。
上カルビと牛ホルモンはまぁ普通だったけど(普通=んまー)、牛レバーにやられたね。塩で頼んだのだけど、ごま油がたっぷりかかってるレバーが出てきた。網に乗っけると火がつくくらい。しかしこれがめちゃうま。レバーの臭みとか全然しないの。食うともちろんちゃんとしたレバーなのだけど。これはすごいねえうまいねえしあわせだねえ。
あーあとモツ煮。これもんまかった。内臓がとろっとろに溶けてる感じ。なんと一緒に入ってたゴボウまで口の中でほろっとほどけたからね。圧力釜で煮たんだろうなぁ。
いやしかし。うまかった。ほんとーにうまかった。これで明日も頑張ろうという気になるねえ。
| 固定リンク | 0
この記事へのコメントは終了しました。
コメント