« 発芽玄米とじゅんさい | トップページ | やぶれた。 »

2007/09/20

やけど

してしまった。

フライパンに油をひいているときに、ぺたっと。
あわてて冷やしたけど、冷やした時間が短すぎたらしく(15分ぐらいは冷やした方がよいらしい)、やけどしたところがぷっくらと水ぶくれ状態。大きさは一円玉の半分ぐらいだからたいしたことないのだけど、高さが一円玉3枚ぐらい(もちろん厚みでな)。いやはや困ったものだ。
調べてみると、この水ぶくれ壊さない方が良いらしいので、とりあえず破れないように放置。幸いやけどしたのは中指の第2関節の甲側なので、よっぽどバカやんなきゃ触れない位置なのだった。

それにしても、こんだけ水が入ってふくれてるのに漏れる気配がないってのは・・・。人間の皮ってのはそれなりに防水性が高いものなんだなぁ。破れないところを見ると、耐衝撃性もなかなかのものがあるのではないか、と。

| |

« 発芽玄米とじゅんさい | トップページ | やぶれた。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やけど:

« 発芽玄米とじゅんさい | トップページ | やぶれた。 »