包丁
随分久しぶりに包丁持った気がする。最近、ずっと外食とかさもなくばそうめんとかレトルトカレーとかばっかだったからなあ・・・。
もっとも、何を切ったかというと・・・にんにく。いじょ。
今日のご飯はミートソーススパ、のみ。
いやしかし。
今回初めて高いにんにく(一個150円ぐらいするヤツ)を買ったのだが、粒でかっ。匂い強っ。味濃ゆっ。こりゃもう、安いヤツ(三個100円ぐらいのヤツ)は買えないねえ。
そうかー。外食で、どうやってこんなににんにくの匂い出せるんだろ? とか思っていたのだが、にんにくそのものの違いであったか・・・。
| 固定リンク | 0
この記事へのコメントは終了しました。
コメント