タイム
カレーなんて、結構頻繁に作ってるのになあ。いつまでたっても学習しないことよ。
肉を使う西洋鍋(よく考えたらカレーはインド原産なんだから東洋鍋なのか・・・)には、臭い消しにタイムを入れるのだが。タイムって、コストの関係なのかなんなのか知らんけど、ほかのハーブ類よりも瓶が大きいのだ。口は小さいから、一回に使う量はあんまり多くないものなのだが、元々の瓶が大きくて使っても使っても減らないから、つい振りすぎてしまうんだなあ。そうするとどうなるか。鍋からはタイムの臭いしかしないというハメになるのであった。
まぁそれはそれで悪くはないんだけど、どうせならカレーの匂いもあった方がいいよね。(笑)
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