« 本棚 | トップページ | 湯屋 »

2005/01/26

タイム

 カレーなんて、結構頻繁に作ってるのになあ。いつまでたっても学習しないことよ。

 肉を使う西洋鍋(よく考えたらカレーはインド原産なんだから東洋鍋なのか・・・)には、臭い消しにタイムを入れるのだが。タイムって、コストの関係なのかなんなのか知らんけど、ほかのハーブ類よりも瓶が大きいのだ。口は小さいから、一回に使う量はあんまり多くないものなのだが、元々の瓶が大きくて使っても使っても減らないから、つい振りすぎてしまうんだなあ。そうするとどうなるか。鍋からはタイムの臭いしかしないというハメになるのであった。

 まぁそれはそれで悪くはないんだけど、どうせならカレーの匂いもあった方がいいよね。(笑)

| |

« 本棚 | トップページ | 湯屋 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タイム:

« 本棚 | トップページ | 湯屋 »