06/20(木) カレー
なんとなくカレーを作ってみる。
まぁ、なんとなくというか、冷蔵庫に封の開いたルゥが残っていたからだけど。賞味期限は・・・2001年12月・・・・・・。ま、なんとかなるべぇ。
さらに冷凍庫をあさると中途半端な量のエビとホタテを発見。おぉ。これはシーフードカレーに挑戦せい、とゆーことだな? これではちょっと寂しいのでイカを近所で買ってくることにする。さて、材料はこんなもんだろう。
・・・ところで、シーフードカレーってだしはどうやってとるんだ? 普通のカレーならひたすら肉を煮込むだけなんだが・・・。なんか、シーフードは煮込むと固くなるからあんまり煮ない方がよいらしい。う~む。そうなると、やっぱコンソメかねぇ。しかし、せっかくだから変わったことにチャレンジしてみよう。とゆーことで、かつお節を放り込んでみる。
・・・。
・・・・・・。
・・・・・・・・・。
・・・うへぇ。これはかなりヤバイ感じなんだけど。カレーっつーかカレーうどんのにおいがぷんぷんするぞ。大体、基礎もできてないくせに我流に走るなんぞ10年早いわ。・・・あうあう、そうですねぇ、お代官様の仰るとおりで御座いますよ。うー、あとはなんとか食えるようなものになることを祈るのみ。
ちなみにできあがった時は、ちゃんと(?)カレーうどんのにおいは消えていたぞ、と。まぁ、カレーっぽい感じだしまぁまぁ食えるし、それならいいんじゃない・・・かな。(笑)
| 固定リンク | 0
この記事へのコメントは終了しました。
コメント