4/2(火) 弁当
最近、元気のあるときは弁当を自作している。自作とは言わん? しかし、パーツを適当に箱の中に入れてくだけだし、自作PCとそうかわらんのではないかな・・・。イヤ、ちゃんとした弁当はそうではない・・・とは思うよ。しかしわしゃ別にそんなところを目指してないし。そもそも、私は米さえあれば幸せなので、極端な話白いメシに塩振ってあるだけでもいいのだ。・・・おかゆライス・・・食べてみたいなぁ。
また話題がずれた。まぁいくら何でも白飯(どうでもいいけどATOKって「はくはん」の変換ができないのな)だけってわけにもいかないので適当に卵入れたりするんだが。塩じゃけとかが簡単でいいねェ。あとは冷凍食品とか?
んでもって、今日のおかずー。冷凍庫を引っかき回してたら塩ホルモンとかいうのがでてきたのであった。賞味期限は・・・01年1月、か・・・。まぁ、大丈夫だろ。冷凍してあったし(自信なし)。もちろん捨てるつもりはないのでこれを焼くことに決定。これは北海道在住の仲間にもらったのだが、北海道製の肉ってうまいんだよね、なぜか。やっぱりチップセットの違いのせいか?(つまんないからこのネタはもうやめ)
とりあえず、力いっぱい焼いて弁当に詰め込んだ結果は・・・。おお。食えるじゃんか。大丈夫大丈夫。味は・・・食えるんだからいいじゃないか(爆)。・・・どうやら1年半おいといたうちに塩が流れていってしまったらしい。それが分かってれば焼くときに少し足したのだが。まぁ生き残ったから良しとしよう。(^^;
それにしても弁当にすると確かに金がかからない(ほとんど米だし)のは確かにいいんだが、やっぱり体力の消耗がはげしいな・・・。毎日(しかもちゃんと)弁当作ってる人はえらいねぇ。
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