04/24(木) おふっ
きょうはやすみー。やー、平日の休みってのは嬉しいねぇ。って、今思い返してみるとずっと家にいただけだから平日であることのメリットを全然生かしてないけど(汗)。しかも、今日休んでも日曜は仕事だからそう考えるとあんまり嬉しくないかも・・・。あー、いやいや。そーゆー暗い考えはやめよう。うむ。・・・朝飯を作る。今週は忙しくて全然メシを作るヒマもなかったから冷蔵庫開けるのも久しぶりだねぇ(汗)。うぉ?! スイカが腐ってる? おお。肉っ気が全然ない! ・・・うーむ。久しぶりの冷蔵庫はデンジャーだねぇ(笑)。とりあえず、肉がなくても野菜炒めはできる。とゆーことでメニューは永遠のワンパターン、野菜炒めなのであった。まぁ、今日はせっかく時間もあるし・・・ってことでプラスみそ汁にする。しっかし、一人分のみそ汁作るのは骨だよなぁ。はぁ。とか思ってたら冷蔵庫の中に何もないことが判明。おおぅ?! あぶらげあったから良かったけど。しかも化学調味料(金魚のエサみたいなヤツ、正体は不明)入れようとしたら一気に出すぎてなんか変な色付いてるし。しかもわし、未だに味噌をどれくらい入れたらいいのか知らないんだよなぁ。いっつも適当に放り込んでるから毎回味が変わる・・・。今回は空になりそうな最後の味噌を払ったから、濃すぎるみそ汁になってしまった・・・。むー。みそ汁は難しいのぉ。
| 固定リンク | 0
この記事へのコメントは終了しました。
コメント